УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Чем грозит незаконная перепланировка

Когда хочется перемен, все, что останавливает на пути к желаемому результату, кажется большим злом. Но иногда именно игнорирование этих факторов может повлечь последствия, которые потом придется долго расхлебывать. Несогласование перепланировки называется незаконной перепланировкой. Она может повлечь самые разные последствия, вплоть до лишения Вас права собственности на недвижимость. Да, такое вполне возможно. Плохими последствиями чревата сама простая затея. Например, снос несущей стены – дело, за которую Вы будете оштрафованы на немыслимую сумму или лишитесь права распоряжаться собственным имуществом. Вплоть до выселения. Несогласованный проем в несущей стене грозит штрафом, а несогласованная организация отдельного входа – большими проблемами с контролирующими органами, в том числе и управлением ГИБДД. Чтобы узаконить перепланировку, необходимо согласовать все запланированные изменения с управляющими инстанциями, чтобы потом не было неприятных последствий.

Ремонт квартиры, конечно, можно ограничить обычным косметическим ремонтом, но в большинстве случаев, этого мало. Например, на проспекте Ветеранов очень много четырехкомнатных квартир с очень маленьким метражом. Одна комната вообще больше напоминает кладовку. Не знаю, кто планировал эти «шедевры», но жить в таких комнатах все равно, что жить в ванной. Тем не менее, снос стены – это решение, на которое не многие осмелятся. Ведь здесь потребуется согласование перепланировки. Стоимость этой услуги едва ли не превышает стоимость самой процедуры. Все потому, что она требует много времени, сил, а главное, смекалки и опыта в данных делах.

Когда Вашу перепланировку квартиры отказываются узаконить, у таких фирм есть только один вариант – обратиться к чиновнику, который стоит выше. Всех этих формальностей можно было бы избежать. Но, к сожалению, в условиях современной действительности, бюрократия – неотъемлемый элемент любой процедуры. Но знания действующего законодательства, а также большой опыт проведения таких дел, позволят сократить время проволочек и значительно приблизить время достижения желаемого результата. А именно, момента, когда все печати и подписи будут поставлены, и Вы сможете на законных основаниях приступить к работам. Или же доверить эти работы той же самой организации. Тем более, что со всеми планами и чертежами она уже знакома.


Вернуться в Ремонт и отделка

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.