УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Потолки кассетного типа: плюсы, использование, конструкция и установка

Общее представление потолков кассетного типа.

Потолки кассетного типа являются самым лучшим решением оформления помещений, так как в себе сочетают максимальную функциональность, красивый внешний вид и долгий срок службы. К тому же такие потолки являются пожаробезопасны и влагостойкими, что разрешает использовать их в медицинских и спорт учреждениях, в бассейнах и других местах.

Конструкция.

Современный кассетный подвесной потолок состоит из надёжной и высокопрочной подвесной системы, и панелей, которые могут иметь прямоугольную или квадратную форму. В изготовлении кассет используют алюминиевый или оцинкованный прокат со специальным биметаллическим покрытием. Подвесная система – это основные и поперечные направляющих, подвесы, которые можно регулировать и уголка пристенного. Каждый элемент изготавливается из высококачественного алюминия или из стали и обладает большой степенью защиты от всяческих негативных хим. влияний и влаги.

Использование.

Такой тип потолочного покрытия широко применяют для оформления развлекательных и торговых центров, офисов, жилых квартир и домов, ресторанов и так далее. Особенно они актуальных в тех помещениях, где преобладает высокая влажность или же где необходимо постоянное проведение влажной уборки. Высокая стойкость к воздействию агрессивных сред, прочность, надёжность и долговечность делают кассетный подвесной потолок весьма привлекательным для оформления как общественных, так и жилых помещений. Кстати, сегодня большинство дизайнеров отдают предпочтение этой подвесной системе потому что благодаря ей стало возможным реализовывать самые смелые решения в создании оригинальных интерьеров, например, успешно сочетать их с настенными и напольными покрытиями, с лепниной и прочей декоративной отделкой.

Преимущества.

Потолки кассетного типа отличаются множеством преимуществ, среди которых особо следует выделить их:

  1. Долгий срок службы. Панели потолков кассетных изготовлены из высококачественного алюминия или же из стали, плюс ко всему они имеют надёжное защитное покрытие. Панели не подвержены короблению, ржавчине, не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей.
  2. Существует возможность комбинации. Перфорированные и гладкие панели идеально гармонируют в общей потолочной системе, также весьма успешно комбинируются с прочими типами подвесных потолков – реечными, зеркальными и стеклянными.
  3. Оригинальность интерьера. Использование потолков кассетного типа даёт возможность применять современные настенные и напольные покрытия в создании оригинального интерьера в том или ином помещении.
  4. Гигиеничность. Такие потолки позволяют проводить влажную и сухую уборку. Они не гниют, на них не скапливается пыль и не образовывается плесень, именно поэтому их зачастую устанавливают в медицинских кабинетах, больницах, санаториях и детских учреждениях.
  5. Высокая влагостойкость. Благодаря специальному защитному многослойному покрытию обеспечивается отличная влагостойкость кассет, поэтому такие потолки являются прекрасным решением для помещений с высокой влажностью.
  6. Огнестойкость. Потолки кассетного типа отличаются хорошей огнестойкостью, посему их широко используют в тех помещениях, к которым предъявлены высокие требования к пожарной безопасности.
  7. Возможность встроить различные климатические системы и приборы освещения. Конструкция потолков кассетного типа удобно ещё тем, что позволяет разработать и воплотить в реальность любую осветительную систему, например, точечные или растровые светильники. В пространстве между подвесным и основным потолком можно удобно разместить проводку и климатические системы. Чтобы получить к ним доступ, нет надобности демонтировать потолок, просто нужно снять с потолка одну панель и потом снова её установить на место.
  8. Короткие сроки монтажа. Потолки кассетного типа очень быстро монтируются и демонтируются, а самое главное, с такими работами можно справиться самостоятельно.


Вернуться в Ремонт и отделка

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.