УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Мелкий домашний ремонт, его секреты и хитрости

Многим хозяйкам знакомо это состояние домашней обстановки, когда и былая новизна, и свежесть мебели, стен и прочих покрытий уже утрачена, но затевать глобальный ремонт еще рано. Если попробовать закрыть глаза на такие мелочи, как небольшие царапинки и сколы на мебели, кафеле и паркете, то уже в самом скором времени они превратятся в полноценные дефекты, требующие капитального ремонта. Пока этого не случилось, у вас есть шанс исправить ситуацию "малой кровью", просто пройдясь по дому и устранив досадные поломки.

Как бы ни был удачен подбор домашнего персонала для уборки вашего дома, хозяйский взгляд на обстановку не заменит ничто. Всего несколько часов труда на ниве мелкого ремонта, и ваш дом снова сможет похвастаться новизной и свежестью своей обстановки.

Если на вашем паркете есть трещины или царапины, устранить их можно при помощи шлифовки и покрытия специализированными средствами для паркета. Если же на его поверхности появились пятна, шероховатости или потертости, нужно сначала ошкурить проблемные места наждачной бумагой, а затем убрать мусор и покрыть паркет свежим слоем лака.

Линолеум за счет своей дешевизны является одним из самых популярных видов покрытий пола для хозяйственных помещений. Однако не нужно забывать и о минусах линолеума: в частности, он имеет небольшую устойчивость к износу. Обычная семейная пара, в дом которой при ремонте был выбран линолеум, может самостоятельно и полноценно его реставрировать, не дожидаясь помощи от профессиональных строителей. Для этого нужно предварительно отчистить его от пятен.

Не пользуйтесь излишне агрессивными средствами для чистки: ацетон и различные растворители безвозвратно испортят поверхность линолеума. Уксус же не нанесет никакого вреда самому полу, при этом он прекрасно сумеет удалить большинство бытовых пятен.

Если часть линолеума оказалась повреждена, необходимо поставить на нее заплатку, предварительно подготовив место будущего ремонта: очистить его и хорошо просушить. После того, как вы посадите заплату на жидкие гвозди, дайте участку высохнуть, сутки избегая по нему ходить.

Часто и предметы мебели, и деревянные межкомнатные двери страдают от мелких неприятных царапин, полученных в процессе перестановки мебели, частого открывания и закрывания, а также наличия в доме домашних питомцев. Избавиться от царапин вы сможете при помощи мебельного воска. Сначала тщательно отмойте двери или мебель теплой водой с небольшим количеством максимально мягкого моющего средства, хорошенько просушите. Затем вотрите в трещинки и царапинки твердый воск, предварительно нагрев его для размягчения. Лишний воск удалите ножом, а затем покройте место ремонта слоем мебельного лака.

Подобные хитрости помогут вам поддерживать дом в идеальном состоянии, прилагая к ремонту самый минимум усилий!


Вернуться в Ремонт и отделка

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.