УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Выбор керамической плитки для ванной

При реконструкции и просто желании обновить квартиру, отделке ванной комнаты уделяется максимум внимания, чтобы придать ей новый, элегантный вид. Керамическая плитка является одним из самых популярных отделочных материалов, и если начинается ремонт ванной комнаты, то начинается он именно с замены плитки, или укладки в первый раз, если до этого она не использовалась. Ее долговечность, отличные физические свойства, эстетичный внешний вид делают этот выбор осмысленным и единственно верным.

Керамическая плитка – что это такое?

Керамическая плитка изготовлена путем смешиванием ингредиентов, таких как песок, глина, красители. Затем изразцы покрываются рисунком, которые образуются путем выдавливания или рисования, и запекаются при очень высоких температурах, что дает им долговечность. Пластины после обжига могут незначительно отличаться по размеру от первоначального, но таковы условия производства. То же самое касается цвета, и тон изделий может измениться незначительно, а также отличаться в зависимости от партии. Поэтому, если вам нужна однотонная плитка, то следует обратить внимание на партию изготовления каждого ящика. Информация о партии и ключ приведены на упаковке и следует помнить, что если необходимо будет докупить изделия, то надо выбирать из партии с тем же ключевым номером.

Сейчас на рынке представлено огромное множество производителей, кому-то интересна эксклюзивная плитка (Италия) с ручной росписью каждой пластины, кто-то ищет покрытие для пола и выбирает недорогой керамогранит – предложения масса. Но прежде чем сделать выбор, необходимо узнать о некоторых характеристиках. Все пластины имеют несколько основных характеристик, и это отображено пиктограммами и символами на упаковке.

Важной особенностью является сопротивление скольжению, особенно, если вы выбираете изделие для душа или для помещения, предназначенного для использования инвалида. Представленная плитка половая керамическая в магазине может разделяться по категории, и уровень ее скользкости определяется по шкале R1-R11. Изделия, помеченные символом ниже R9, не имеют противоскользящих свойств. Это надо знать. Еще одной особенностью является поглощение, то есть способность к поглощению воды. Есть четыре группы с различным поглощением воды: I, IIA, IIB и III. Изделие первой группы может лежать как внутри, так и снаружи, в то время как пластина в группе II не всегда подходит для улицы. Пластины имеют определенную степень устойчивости против образования пятен - гладкую поверхность, легче содержать в чистоте.


Вернуться в Ремонт ванной комнаты

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.