УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Сантехнические перегородки: конструктивные особенности и выбор правильной фурнитуры

Сантехнические перегородки: конструктивные особенности и выбор правильной фурнитурыБез такого интерьерного элемента, как сантехнические перегородки, сегодня не обходится, практически ни одно помещение ванной или туалетной комнаты, душевой или раздевалки публичного использования. Да, и, по правде говоря, даже в жилой среде своеобразные модификации этих конструкций, в виде, к примеру, сборных душевых кабинок, разделителей для зон санитарно-гигиенических помещений, стали в последнее время применяться все активнее. Грамотно выбрать действительно достойные изделия этого класса поможет глубокое знакомство с конструктивными принципами построения этих систем, а также знания о том, какую именно фурнитуру предпочитают сантехнические перегородки.

Конструкция заказываемых сантехнических перегородок

Несмотря на то, что в производстве сантехнических перегородок применяются самые разнообразные материалы, подходящие по нормам именно для этого использования, все они, в целом, конструктивно по своему построению очень схожи. Эти изделия относятся к классу каркасных разделителей, собираемых, как правило, на алюмопрофиле в качестве обрамляющей несущей рамы. Их основные комплектующие – профильная система и полотно заполнителя в рамках каждой секции скрепляются специальными встроенными в профиль зажимами, либо же метизами, если материал полотна это позволяет. Помимо того, так как, в большинстве случаев, подобные конструкции в своем конечном виде представляют небольшие кабинки индивидуального пользования, также предусмотрены возможности и для сборки секций в подобные сооружения. По сути, такая кабинка представляет собой четыре вертикальные стенки, составленные таким образом, чтобы в горизонтальном сечении образовывался квадрат или прямоугольник, и передняя панель при этом оборудуется дверцей. Нередко для экономии материалов и времени сборки, если необходимо собрать сразу несколько стоящих в ряд кабинок, используют одну длинную переднюю (задняя также может присутствовать в таком формате, а может и просто вся конструкция приставляться к капитальной стене с ее уже существующей отделкой) секцию с рядом дверей напротив каждой кабинки, и несколько боковых, крепимых к этим деталям перпендикулярно.

Фурнитура в выборе сантехнических перегородок

Когда собираются устанавливать сантехнические перегородки, в первую очередь следует озаботиться выбором истинно качественной, безупречно функциональной, долговечной и эстетичной фурнитуры. В ее обязательный набор входят крепежные элементы (саморезы, зажимы, болты с гайками и т.п.) для секций и их элементов, уплотнители для полотен, управляющие движением дверец и запором их приспособления (ручки с замками, упоры и т.д.).

Отправить заявку на расчет


Вернуться в Ремонт ванной комнаты

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.