УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Умывальники

Какие бывают умывальники? Как выбрать раковину себе в квартиру или частный дом? На что стоит обращать внимание? Из каких материалов делают раковины и умывальники, и какими качествами они обладают? На все эти вопросы мы и постараемся дать ответы в этой статье.

Прежде всего, все умывальники делятся и классифицируются согласно варианту исполнения. Самыми простыми умывальниками являются раковины чаши, который просто устанавливаются на ровную столешницу. Они обладают единственный достоинством – низкой ценой. Все остальные ее черты – сплошные недостатки. Так, умывальники чаши крайне неустойчивы и могут перевернуться при неосторожном повороте тела или движении руки. Кроме того, покупая умывальник по типу раковины, будьте готовы к тому, что все коммуникации вашей ванной будут на виду. Второй тип, который является как бы логическим развитием умывальников чаш – это консольные раковины. Они представляют собой умывальник, который закрепляется к стене с помощью специальных скоб или анкерных болтов. Недостатки и достоинства приблизительно те же: низкая стоимость привлекает большое количество покупателей, а тем, кому хочется иметь нормальный умывальник, не нравится хлипкость конструкции и ее эстетичность. Так, консольные умывальники не имеют никаких элементов, которые позволили бы скрыть трубы и фитинги, поэтому все будет на виду. В то же время у вас есть возможность что-то подставить под раковину, надеясь, что она со временем не потечет.

Сегодня большую популярность набирают умывальники типа тюльпан. По сути, это простые консольные умывальники, которые, однако, имеют пьедестал, позволяющий скрыть все трубы и канализационные стоки. Это бесспорно, является большим достоинством умывальников типа «тюльпан», с другой стороны, наличие пьедестала делает невозможным установку под умывальником кошачьего туалета или чего-то другого, что обычно ставят под раковины обыватели. Нередко тюльпанные раковины создают сложности и для подключения и ремонта коммуникаций: так, при появлении трещин вам придется практически полностью разбирать пьедестал или даже ломать его, если вам пришло в голову его зацементировать. В то же время при использовании консольных раковин таких проблем не будет – все трубы будут на виду. Наибольшей популярностью сегодня пользуются встраиваемые умывальники. Они совмещает в себе достоинства предыдущих вариантов, и, к слову, практически полностью лишены недостатков. Встраиваемые умывальники располагаются на специальном шкафу. Все коммуникации спрятаны внутри шкафа, однако, вы всегда можете открыть дверца шкафа и произвести замену или ремонт отдельных элементов канализации или водоснабжения. Кроме того, пространство под раковиной можно использовать максимально эффективно: поставить кошачий туалет, возможно, у вас и не получиться, однако, вы лучше сможете положить внутри такого умывальника многочисленные ванные штучки, шампуни, средства бытовой химии, гигиены и уборки.

Материалы, из которых создаются умывальники, разнообразны. В 9 случаях из 10 люди интересуются в первую очередь фарфоровыми или керамическими умывальниками Салют, так как они имеют достаточно низкую цену и позволить купить себе такой умывальник может практически каждый. В некоторых случаях такие умывальники имеют приятный внешний вид и могут служить настоящим украшением вашей ванной комнаты. Однако если вы хотите иметь действительно оригинальный и изысканный умывальник, советует обратить свое внимание на изделия из стекла. Безусловно, такие умывальники нельзя назвать практичными, однако, они очень красивы и необычны. Нередко покупают и деревянные умывальники, правда, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев, в отечественных магазинах такого товара, как говорят, и днем с огнем не сыщешь. Умывальники из дерева имеют высокую прочность, отличный внешний вид и способность работать более двадцати лет. Как правило, они создаются из специального образа обработанной древесины, поэтому обладают удивительно высокими эксплуатационными характеристиками. И, наконец, существуют раковины из нержавеющей стали. Да, они очень прочны, срок их эксплуатации будет даже больше продолжительности вашей жизни, но встает вопрос: что быстрее вам надоест, их убогий внешний вид или постоянная барабанная дробь воды по металлу? А сможете ли ответить на этот вопрос вы?


Вернуться в Санфаянс

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.