УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Смесители оптом для ванной и кухни: правила выбора

Провести в ванной ремонт непросто. И не из-за того, что сложно найти материалы и сантехнику. Напротив, выбор тех же смесителей огромен. Сложность заключается именно в многообразии вариантов. Разобраться в нем бывает порой сложно. Не исключена и ошибка.

Основы выбора

Смесителей на рынке и на самом деле представлено очень много. Это и просто обыкновенные и функциональные недорогие модели, и какие-либо дорогостоящие, эксклюзивные дизайнерские изделия — их и сантехникой-то назвать сложно. А потому к выбору и приобретению этих приборов стоит относиться не как к покупке оборудования, нужного, чтобы получить воду требуемой температуры, а как к одному из немаловажных элементов дизайна помещений. Тем более что производители постоянно предлагают все новые модели, являющиеся настоящими произведениями искусства.

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно точно представлять себе, для каких целей приобретается оборудование. Имеет смысл подсчитать ещё до начала ремонтных работ, сколько приборов потребуется в целом, а потом купить смесители оптом, и желательно одного производителя. Это важно для придания целостности всему дизайну помещения.

Особо нужно обратить внимание на то, где и как будет использоваться прибор.

Смесители для кухни

Кухня является прежде всего местом, в котором добрая хозяйка творит свои кулинарные шедевры. Именно поэтому при выборе сантехники необходимо обращать внимание на функциональность оборудования и на удобство его использования, но не на его дизайн. В принципе, качественные хромированные изделия могут легко вписаться практически в любой интерьер. Другое дело — функциональность.

Для кухни имеет смысл покупать однорычажные изделия. Они позволяют регулировать температуру воды и силу потока воды одним движением руки или даже локтя, что немаловажно, если обе руки оказываются занятыми.

Смесители для ванны

Эти изделия, как правило, отличаются высоким изливом. Покупатель может выбрать по своему желанию изделие с фиксированным или поворотным изливом. Имеется несколько разных модификаций этих изделий:

  • с ручным душем;
  • имеющим удобный держатель для душа — с ручной регулировкой высоты;
  • модели настенного типа и даже изделия, имеющие электронную систему управления.

Смесители для душа

Смесители для душа отличаются от предыдущего типа большей компактностью, отсутствием излива и переключателя типа «ванна/душ». Вода, смешиваясь, поступает в душевой гарнитур непосредственно.

Кроме этих видов, существуют смесители, рассчитанные на применение совместно с раковиной и с биде. Каждый из этих видов имеет свои особенности, наиболее подходящие для использования оборудования в конкретных условиях.


Вернуться в Сантехника

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.