УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Тонкости и нюансы использования железобетонных перемычек

В современной строительной отрасли при возведении разного вида домов используются надежные и практичные железобетонные перемычки. Данные изделия представляют собой горизонтальную силовую конструкцию, которая принимает нагрузку кладки над оконными и дверными проемами. Безусловно, монтаж железобетонных перемычек выполняется одновременно с возведением стен постройки.

Стоит отметить тот факт, что железобетонные перемычки, которые широко применяются в строительстве, могут быть как заводского исполнения, так и изготовленные самостоятельно. Приобретенные на специализированных предприятиях перемычки можно сразу же устанавливать на объект, избегая простоя в работе.

Как правило, арматура, которая используется для придания перемычкам высокого уровня прочности, тщательно обрабатывается от губительного действия коррозии. На современном строительном рынке представлен широчайший ассортимент изделий, которые отличаются друг от друга формой, отделкой и нагрузочной способностью. Самый важный параметр, который следует учитывать при их выборе перемычек, – это их нагрузочная способность. Данный показатель оказывает существенное влияние на общие размеры, а также на плотность армирования перемычки. В том случае, если железобетонная конструкция может выдержать нагрузку в пределах от 3400 до 3700 кг/м, то ее называют несущей. Как правило, их используют тогда, когда сила тяжести сосредоточена непосредственно над оконным или дверным проемом. В противном случае, если нагрузка не превышает отметку в 3400 кг/м, то можно использовать обыкновенные рядовые перемычки.

Как упоминалось выше, основная функция перемычек заключается в увеличении уровня прочности постройки. Именно с помощью данных элементов возводимое здание становится прочным и надежным. Такие строения обладают достаточно большим сроком службы, так как изделия главным образом препятствуют возникновению обрушений проемов и укрепляют всю конструкцию в целом.

В связи со столь высокими обязанностями, возложенными на перемычки, процесс их производства должен проходить в строгом соответствии со всеми существующими строительными нормативами и актами. В ГОСТе 948-84 указано, что ЖБИ перемычки могут быть изготовлены только в заводских условиях квалифицированными и опытными рабочими с использованием специального высокотехнологичного оборудования.


Вернуться в Смеси для строительства

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.