УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Мобильные зерносушилки

Передвижная (мобильная) зерносушилка берет на себя роль надежной помощницы в период уборочной страды. Ее приобретение особенно актуально для небольших фермерских хозяйств. В зависимости от модели за сутки можно высушить 50 – 500 тонн зерна.  

Чем хороши мобильные зерносушилки

Передвижные зерновые сушилки обеспечивают важное преимущество: возможность испарять влагу из собранного урожая прямо в полевых условиях и перевозить на склад уже готовый к длительному хранению качественно обработанный продукт. Им свойственны и другие достоинства:

  • подходят для разной сельскохозяйственной продукции. Кроме пшеницы загружать в аппарат можно рис, кукурузу, семена подсолнечника и другой материал;
  • работают на нескольких типах топлива. Есть модели, которые настроены производителем на использование природного или сжиженного газа, а также солярки;
  • не допускают возгорание зерна. Защита обеспечивается за счет прочной анодированной стали в сушильной камере, усиленного вала миксера и системы контроля его остановки;
  • самостоятельно осуществляют полный цикл. Удобно, что зерновые и другие культуры в камере сушилки последовательно проходят все стадии обработки от загрузки до охлаждения и выгрузки;
  • сокращают трудоемкость уборочной кампании. Для эксплуатации мобильной зерносушилки не нужны специальные разрешения и дополнительные инженерные сооружения. Аппарат быстро устанавливается и сразу готов к нагрузке.

Что учесть при выборе агрегата

В мобильном сушильном комплексе может быть предусмотрен поточный или циклический принцип работы. Однако более практичными и экономичными считаются модели с циклической обработкой зерна. Они «съедают» меньше топлива, при этом за цикл справляются с разными показателями влажности.

Стоит учесть, что в случае установки теплообменника закрытого типа производительность зерносушилки уменьшается примерно на четверть, но без него при работе на дизельном топливе пшеница может приобретать специфический запах. На рабочий объем также влияет температура воздуха, а также сорт, степень зрелости и процент примесей намолоченного зерна.

Аппараты на природном газе актуальны, если его подача не затруднена и рациональна с экономической точки зрения. Как альтернативу для подачи тепла можно использовать сжиженный газ, но чаще мобильные зерносушильные агрегаты функционируют с использованием дизельного топлива.


Вернуться в Спецтехника

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.