УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Упаковка топливного брикета

Вы производите топливный брикет? Или только планируете этим заняться? Тогда вам наверняка придется столкнуться с вопросом упаковки готового продукта. Каким способом он упаковывается?. Что важно учесть? Какой вид упаковки выбрать?
Во-первых, начнем с того, что есть разные виды брикета и пакуются они по-разному.
В расчет возьмем три самых распространенных вида. Так называемые Пини Кей (Pini&Kay), РУФ (RUF), Нестро (Nestro).
Упаковочные материалы: полиэтиленовые мешки, термоусадочная пленка, полипропиленовая лента, мешки типа «Биг-Бэг».

1. Пини Кей.

Этот брикет можно назвать биотопливом премиум класса. Также его называют «Евродровами». Используют чаще всего в каминах и грилях.

Перед упаковкой брикет складывают. Это принято делать двумя способами: 3 ряда по 4 шт. или 2 ряда по 6 шт.

После того как брикет сложен, его упаковывают с помощью термоусадочной пленки или просто перетягивают полипропиленовой лентой. Часто, перед тем как обмотать пачку пленкой, ее комплектуют этикеткой продавца.

После этого готовые пачки укладывают на поддон. Желательно это делать так чтобы пачка не свисала с краев поддона. Всего 96 пачек. Для обеспечения сохранности при транспортировке, пачки на поддоне стягиваются полипропиленовой лентой и стрейч-пленкой.

Упаковка в пачки является наиболее предпочтительной и практичной с точки зрения использования брикета в быту. Хотя, с другой стороны, это и самый дорогой вид упаковки – упаковки в термоусадочную пленку. Это связано со стоимостью расходных материалов а также с дополнительными трудозатратами.

2. РУФ.

Этот вид брикета пакуется либо насыпом в Биг-Бэги либо в пачки, подобно брикету Пини Кей. Вес одного Биг-Бэга около 1 тонны а пачки 10 кг. Так же как и Пини Кей РУФ (при упаковки в пачки) складывается в 3 ряда по 4 шт.. Отличием есть то, что часто РУФ упаковывается не в термоусадочную пленку а в полиэтиленовые мешки которые запаиваются. На поддон укладывается также 96 пачек.

3. Нестро.

В основном брикет типа Нестро фасуется в мешки Биг-Бэги. Связано это с тем что главным его потребителем есть промышленные предприятия и поэтому нет необходимости упаковывать в пачки. В один Биг-Бэг насыпают обычно до 1000 кг готового продукта.

Мы рассмотрели лишь некоторые основные способы упаковки топливного брикета.

Конечно, самую главную роль в вопросе как все-таки упаковать играет желание покупателя.


Вернуться в Спецуслуги

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.