УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Алмазная резка: инструмент на все случаи жизни

Алмазный инструмент – это отличная альтернатива металличесому инструменту. Алмазная резка дает такой же эффект, как и обычные дисковые пилы, только при работе нужно приложить меньше усилий. Еще одним приятным свойством алмазного инструмента является отсутствие пыли. Эти пилы широко применяются в строительстве и ремонте, поскольку являются самым удобным средством для распила бетонных плит и других строительных материалов. Это отличное решение для любого вида строительных работ.

Алмазная резка бетонных плит  осуществляется при помощи алмазного каната или стенорезной машины. Резка стенорезной машины подходит только для строительства и ремонта в необорудованном помещении. Потому что она имеет один недостаток: вода, которая льется на пол. Ее невозможно никак собрать, поэтому лучше просто не использовать стенорезную машину в целях ремонта, тем более, что она очень громоздкая и слишком тяжела в использовании для таких целей. Резка бетонных плит осуществляется также с помощью алмазного каната. Он прикрепляется к плите снизу и проходит до самого верха, создавая ровный срез. Канат тоже не очень удобен в эксплуатации. Его приходится долго разматывать и сматывать. Он достаточно тяжел, так как состоит из металлических нитей с алмазным напылением.  Зато канат имеет преимущество перед алмазными дисками: с его помощью можно разрезать очень большие по ширине конструкции, такие как бетонные блоки, которые чаще всего встречаются в многоэтажном строительстве.

В ремонте и мелком строительстве также используются алмазные инструменты. Это, как правило, это дрели и  диски. Дрель с алмазным наконечником дает такой же эффект, как и обычная дрель, но с гораздо меньшим количеством пыли. И работы проходят намного быстрее. Алмазные диски или пилы являются самым удобным средством для резки проемов в стенах, устройства штраб, ниш, а также демонтажа стен, сантехнических кабин и других предметов интерьера. Резка алмазными дисками проемов осуществляется с двух сторон: от краев к центру. Диски прекрасно подходят для устройства штраб в стенах. Как и в случае с проемами, штраба получается очень быстро и ровно, без сколов, трещин и выпуклостей. Единственный недостаток алмазного инструмента – это, пожалуй, его цена. Но она оправдывает себя, во-первых, потому, что алмаз не самый дешевый материал, а во-вторых, потому что он того стоит


Вернуться в Строительство

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.