УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Дом безопасный для здоровья жильцов

Человек с древних времён строил жилища таким образом, чтобы они становились для него крепостью, надёжно защищающей от плохой погоды, от диких зверей и опасных людей. Современная жизнь такова, что часто главный враг человека может находиться  не снаружи дома. Само здание способно влиять на людей, в нём находящихся. Возводя собственный дом, каждый видит его защитником своего здоровья и долголетия, источником радости и отличного самочувствия. От тепла и уюта во многом зависит благополучие владельцев, их успешность.  Как же сегодня должен выглядеть идеальный дом?

В настоящее время компания ТКДом и институт Пассивного Дома ведут проект, результатом которого они хотят видеть более энергоэффективные каркасно-панельные дома. Одним из главных требований является стоимость, которая не должна превышать стоимости коттеджа хорошего качества. Эксперимент проводится на базе двух домов популярного проекта с площадью в сто пятьдесят и сто семьдесят квадратных метров. Один из них строится под Москвой, другой под Санкт-Петербургом. В этих регионах совершенно разный климат, что и учитывается при проведении расчётов всех параметров. Экспериментальные условия диктуют тщательный надзор специалистов за строительством данных домов. Предварительная оценка энергоэффективности обоих проектов прошла хорошо, были получены вполне достойные результаты. Специалисты поставили высокую оценку архитектурному  решению, привязке к участку, их ориентации в пространстве. У каждого проекта именно южный фасад оснащён максимальным количеством окон, а северный - минимальным.

Полностью удовлетворяющими всем требованиям признаны и планировки. Как и положено в энергоэффективном доме, жилые помещения расположены на юге здания, а вспомогательные - на севере.

Российские и зарубежные методики расчёта показывают, что тепловая энергия на отопление составляет около семнадцати киловатт на квадратный метр в год за период отопления, это энергопотребление соответствует классу А, что приближает дома от фирмы ТКДом к тем, которые построены по международным стандартам строительства пассивных домов.

Компания ТКДом уже не один год создаёт энергоэффективные дома. Они являются быстровозводимыми, строительство ведётся круглый год. Их выбирают клиенты, для которых энергоэффективность является важным фактором. В настоящее время на строительном рынке появилась новая система фундамента под названием утеплённая шведская плита. В данной технологии объединены мелкозаглублёный фундамент, черновой пол и водяная система отопления. Этот вид фундамента заметно сокращает соки строительства на любом грунте, уменьшают тепловые потери. Результатом устройства такого фундамента является ровный пол, полностью готовый к дальнейшей отделке.


Вернуться в Строительство

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.