УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Опалубка перекрытий – особенности, достоинства, комплектация

Что выгоднее – установить на строящийся объект перекрытия изготовленные на заводе ЖБИ, или создать нужный элемент самостоятельно за счет заливки бетонной массы в опалубку? Ответ на этот вопрос является вполне очевидным – самостоятельная заливка более выгодна. Это обусловлено тем, что в данном случае вы сможете создать перекрытие любых габаритов, избавите себя от необходимости нести транспортные расходы. Плюс к этому, если вами будет взята опалубка перекрытий в аренду, то вам не придется нести расходы на складирование и регулярное обслуживание этой конструкции. Рассмотрим, какие особенности и комплектацию имеет указанная конструкция.

Какие особенности имеет опалубка перекрытий

Рассматриваемый вид опалубки получил большую популярность в первую очередь благодаря следующим особенностям:
- обширный диапазон габаритных размеров создаваемых железобетонных конструкций;
- простата и высокая скорость монтажа и демонтажа;
- легкость транспортировки;
- длительный срок эксплуатации элементов конструкции.
То есть, если москва является областью деятельности вашей строительной компании, то перечисленные особенности станут достаточно актуальными. Так, вам не придется привлекать тяжелую специальную технику, которая будет способна проехать далеко не везде для транспортировки элементов конструкции к строительной площадке. Одну и ту же конструкцию можно будет использовать для создания перекрытий различного назначения и размеров. Сроки строительства не затянутся только лишь из-за того, что возникли сложности при монтаже опалубки.

Какие элементы входят в состав опалубки

Как правило опалубка перекрытий обеспечивается несколькими основными элементами. Так, в состав изделия входит тренога на которую устанавливается телескопическая стойка, далее монтируется унивилка на которую устанавливаются несущие балки и ламинированная фанера. То есть конструкция достаточно простая и как следствие этого надежная. Но, несмотря на кажущуюся простоту каждый элемент изделия обладает своими конструктивными особенностями. Например, тренога сконструирована таким образом, что ее стойки можно установить вплотную к стене дома. Телескопическая стойка функционирует по принципу домкрата что с одной стороны позволяет без усилий регулировать высоту стойки и в то же время она сможет выдержать с большим запасом прочности массу бетона. Унивилка может надежно крепиться к телескопической стоке и также надежно удерживать несущую балку. Все комплектующие опалубки перекрытий обеспечиваются влагозащитными или антикоррозийными свойствами. За счет этого в значительной степени повышается срок эксплуатации конструкции, гарантируется, что в процессе высыхания бетонной массы фанера, брус стойки и т.д. не разрушатся и получится именно тот результат на который вы рассчитываете. Необходимо заметить, что рассматриваемую конструкцию рекомендуется использовать строго по назначению. То есть не целесообразно собирать из элементов опалубки форму для создания, например, стен.


Вернуться в Строительство

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.