УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

О том, как правильно выбрать оцилиндрованные бревна для будущего дома

Деревянные дома всегда пользовались особой популярностью в России. Они экологичные, уютные и красивые. Дом из оцилиндрованного бревна наиболее соответствует представлению о классических срубах.

Такие бревна имеют одинаковый диаметр, вследствие этого процесс изготовления сруба и возведения дома значительно упрощается. Кроме того, благодаря ему образуется твердая конструкция с минимальным расстоянием в стыках.

Основные действия при возведении дома

Строительство дома из оцилиндрованного бревна своими руками состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка;
  2. Фундамент;
  3. Возведение стен;
  4. Создание пола;
  5. Обустройство крыши;
  6. Отделка

На подготовительной стадии разрабатывается проектная документация, производится расчет и закупаются материалы для строительства. Наиболее ответственный этап – это выбор бревен. Именно от них будет зависеть качество будущего дома. Новичкам рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

  • цвет брёвен должен быть желтым или тёмно-жёлтым;
  • отсутствие сучков и смоляных карманов;
  • трещины на бревне по размеру не должны быть больше 1/3 среза;
  • срез должен быть ровным и плотным.

Опытные профессионалы без труда определят наиболее подходящий недорогой материал. Им известны многие нюансы, например, что лучшими показателями влагоустойчивой обладают бревна, которые были изготовлены из деревьев, срубленных зимой.

Фундамент может быть установлен с использование разной технологии, от этого будут зависеть и цены. Строительство дома из оцилиндрованного бревна, как правило, предполагает установку ленточного мелкозаглубленного, ленточно-свайного и плитного мелкозаглубленного. Выбор того или иного вида должен быть основан на анализе характера грунта, а также природных условий. При строительстве домов из оцилиндрованного бревна нужно учитывать некоторые особенности создания фундамента:

  1. Высота цоколя должна быть минимум 50 см. Весной это позволит уберечь бревна от гниения;

  2. Необходимо сделать продухи для вентиляции подполья. Не позаботившись об этом, хозяин дома рискует через некоторое время обнаружить появление грибка и плесени.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна: укладка пола и возведение стен

После того как фундамент набрал прочность необходимо произвести его гидроизоляцию. Затем осуществляется укладка нижней обвязки из опорных балок. Каждое последующие бревно укладывается на другое и фиксируется с помощью нагеля – деревянного кола.

Крыша состоит из стропильной конструкции, теплоизоляционного слоя и кровельного материала

Наша компания «БИССТРОЙ» предлагает заказать услуги высококвалифицированных специалистов, осуществляющих строительство дома из оцилиндрованного бревна «под ключ». Наши профессионалы возьмут на себя выполнение всех действий, связанных с возведением строения. Мы даем своим клиентам возможность сэкономить не только свое время и силы, но и денежные средства.


Вернуться в Строительство

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.