УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Что следует принять к сведению при выборе изготовителя мини-экскаватора?

Во-первых, надо обратить пристальное внимание на наличие моделей с нулевым радиусом поворота у платформы.

Во-вторых, обратите взор на характеристики минимального радиуса разворота при движении мини-экскаватора назад и вперед.

Во всем остальном отличия кроются только в базовых комплектациях. У машины могут быть дополнительные фары на кабину при работе в ночное время суток или же быстроразъемные соединения, предназначенные для предотвращения утечки гидравлического масла или сохранения чистоты. Для удобной смены установленного навесного оборудования может применятся быстросъемный механизм.

Как правило, производители мини-экскаваторов, самостоятельно не производящие двигатели, устанавливают их от известных компаний Yanmar, Kubota, Mitsubishi, Isuzu. Конкретную марку и характеристики двигателя (в первую очередь уровень ремонтопригодности, экономичности и соответствия существующим экологическим нормам) необходимо учитывать при выборе будущего производителя.

Помните, что выбор определенной модели зависит от запланированного объема работ и конкретных условий работы. Приведем для примера некоторые технические характеристики у модельного ряда популярных во всем мире марок.

Особенности техники Kubota

Производитель Kubota все производимые мини-экскаваторы оснащает дизельными двигателями своего производства. Определенные модели, например, КХ61-3, КХ91-3, КХ-121-3 и ряд других, могут быть для увеличения глубины копания оборудованы удлиненной рукоятью. В базовой комплектации присутствует гидроразводка для навесного оборудования. Мини-экскаваторы указанного производителя отличают повышенная безопасность для оператора, большие усилия копания, высокая степень экологичности.

Специфика техники Hitachi

Модели мини-экскаваторов Hitachi оборудованы двигателями Kubota (ZX-30,35,40), Isuzu (ZX-16,25), а также Yanmar (другие модели). Все модели с индексом U-2 отличаются нулевым радиусом поворота у рабочей платформы. Мини-экскаваторы оснащены и удлиненной рукоятью. В базовой комплектации отсутствует гидроразводка для навесного оборудования, но имеется особый гидрораспределитель для подключения ее.

Характеристики машин Bobcat

Машины Bobcat располагают дизельными двигателями Kubota. Только в некоторых моделях имеются двигатели Deutz. У моделей 430 и 435 есть нулевой радиус поворота платформы. Увеличенная скорость передвижения есть у 430 и 435 FT. Вдобавок, модели под номерами 331, 430 и 435 для увеличения глубины копания могут быть оснащены удлиненной рукоятью. Тут также в базовой комплектации не найти гидроразводку для навесного оборудования.

Особенности продукции Yanmar

Двигатели Yanmar установлены на мини-экскаваторы Takeuchi. Модели, обладающие индексом FR, имеют в рабочей платформе нулевой радиус поворота. Все мини-экскаваторы могут быть оснащены удлиненной и телескопической рукоятью. В базовой комплектации есть гидроразводка для навесного оборудования. К слову сказать, фирма Takeuchi занята производством еще двух моделей экскаваторов, которые на практике мини-экскаваторами вовсе не являются. Среди них экскаваторы TB 1140 и TB 175W колесный.


Вернуться в Строительная техника

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.