УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Кладочный раствор для кирпича

Для кирпичной кладки (как во внутренних, так и в наружных конструкциях; во внутренних перегородках-стенах или в фасадах) используются особые строительные кладочные растворы. Если перед вами поставлена задача выбрать кладочный раствор для кирпича, то очень важно при таком выборе заострить внимание на том, чтобы он был наиболее высококачественным. Это очень значимо по той причине, что именно от этой причины будет напрямую зависеть монолитность, прочность и долговечной кирпичной кладки.

Помимо всего прочего, внимание нужно сфокусировать на выборе цветового исполнения раствора для кладки. Причина кроется в том, что на швы приходится приблизительно двадцать процентов от всей площади будущей стены из кирпича, а это означает, что цвет кладочного раствора также может оказать сильное влияние на общее воприятие готового фасада. Всем обозначенным требованиям сполна соответствуют современные растворы для кладки разнообразных цветов.

Благодаря тому, что цветов подобных растворов достаточно много, можно с легкостью подобрать именно тот раствор, который оптимально будет сочетаться или контрастировать с кладкой. Эта растворы можно использовать и при возведении новых построек, и при реконструкции уже построенных помещений или зданий. Их можно применять для кладки силикатных или керамических кирпичей, для наружных или внутренних конструкций. Так как по предназначению эти растворы подразделяются на штукатурные и кладочные и между собой разительно отличаются, при работе с кирпичом необходимо подбирать соответственные растворы. Это важно по той причине, что кладочные растворы для блоков бетона, кирпича или камня отличаются по своим физическим качественным характеристикам.

Растворы, предназначенные именно для кирпичной кладки, состоят из заменителя и особых вяжущих компонентов. В качестве вяжущих составляющих используют в большинстве из случаев цемент или известку, чистый песок (карьерный). Есть растворы водного затвердевания (гидравлические) и воздушного. Стандартные растворы обычно состоят из одного типа вяжущего вещества и из песка. Растворы, относящиеся к сложным, состоят из нескольких составляющих вяжущих веществ. Это качество оказывает влияние на изменение их физических характеристик. Сложные растворы считаются более качественными, так как у них малая степень расслоения и низкая водоотдача, а эти факторы очень благотворно влияют на своевременное затвердевание.


Вернуться в Стройматериалы

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.