УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Общая информация о керамическом кирпиче

История использования первого керамического кирпича, полученного путем обжига глиняного кирпича сырца, относится к 2-3 тысячелетию до нашей эры. С того времени технологическая цепочка его изготовления практически осталась неизменной. Появление силикатного кирпича, сузившего его применение, стало возможным уже в наше время, с появлением автоклавных технологий, при которых процессы обжига производятся с использованием высокого давления.
 Широкая распространенность применения керамического кирпича связана с практически повсеместным наличием месторождений глины, являющейся основным сырьем для его изготовления. Это обстоятельство так же положительно влияет на цену керамического полнотелого кирпича.
 В России, Азербайджане, Армении, Казахстане, Молдове и Таджикистане керамический кирпич производится в соответствие с принятым нашими странами межгосударственным стандартом от 2012 года «Кирпич и камень керамические». Данный стандарт соответствует также европейским региональным стандартам серий EN 771 и EN 772. 
 В соответствие со стандартом к кирпичу относятся изделия толщиной 65 и 88 мм, и может выпускаться, как полнотелым, без формовки пазов в теле кирпича, так и пустотелым, с пазами различной конфигурации. Керамический камень имеет высоту 140, 188, 219 мм и изготавливается только полнотелым.
 В сравнении с полнотелым, пустотелый более дешевый кирпич, но в отличие от первого, он не может использоваться для возведения фундаментов и конструктивных элементов, расположенных ниже уровня земли.
 Полнотелый облицовочный кирпич, используемый для кладки наружной стороны стен, несколько дороже, чем рядовой, используемый для кладки фундаментов и внутренней части несущих стеновых конструкций.
 Кроме кладки фундаментов рядовой полнотелый керамический кирпич применяется для кладки водопроводных и канализационных колодцев, и лотков для различных инженерных коммуникаций. Несмотря на высокие характеристики полнотелого кирпича, в случае его использования для строительства каких либо конструкций, расположенных ниже уровня земли в обязательном порядке должны быть проведены работы по их гидроизоляции.
С 18-го до начала 20-го века большинство домов состоятельных людей строились из полнотелого керамического кирпича. Кстати, запас прочности домов, построенных в начале прошлого века, был таков, что уже в советское время над 3-х этажными домами, без дополнительного усиления фундаментов и стен возводилось дополнительно от 2 до 3 этажей, в зависимости от результатов соответствующих исследований.
 Строго говоря, для каждого вида конструктивных элементов следует подбирать определенный тип строительного материала и невозможно просто купить дешевый керамический кирпич и все из него построить. Подобные действия не приведут ни к чему хорошему в ходе последующей эксплуатации законченного объекта.


Вернуться в Стройматериалы

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.