УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Светодиодная лента и алюминиевый профиль: удачный тандем для подсветки

Преимущества светодиодной ленты для организации интересной и оригинальной подсветки не вызывают сомнений. Светодиоды применяются для создания подсветки в интерьере, изготовления оригинальных светильников, для украшения фасадов, декорирования загородных домов и придомовых участков и даже в промышленных зданиях. Освещение светодиодными лентами – это низкие затраты электроэнергии, тонкая настройка светового потока, простое управление прибором, надежность и долговечность, а главное – полная свобода в выборе форм.

Однако светодиодная лента является гибкой, нежной и нуждается в надежном «скелете» для того, чтобы ее можно было размещать в нужных конфигурациях. Такой основой является алюминиевый профиль, конструкция которого специально разработана для размещения светодиодных лент. В продаже имеется ряд профилей различной формы и сечения, оборудованных специальными разъемами для расположения светодиодной ленты. Также существует специальная фурнитура, - заглушки, выключатели и прочие элементы, с помощью которых можно создать полноценный осветительный прибор. Проще говоря, светодиодная лента – это своего рода «лампочка», а профиль – это уже осветительный прибор.Рассмотрим подробнее возможности для применения данного сочетания на практике.

Принцип действия

Алюминиевый профиль может иметь различную форму, в зависимости от сферы применения. К примеру, профиля, предназначенные для встраивания в мебель, оборудованы специальными полочками под фрезеровку. Самыми распространенными являются прямоугольные и треугольные сечения, которые легко встраиваются в мебель, в элементы интерьера и фасада. Для создания светильников и проекторов применяются круглые профиля, а также решения сложной формы, подбираемые индивидуально в зависимости от поставленной задачи. Отдельно применяются профиля повышенной прочности, предназначенные для монтажа в пол.

Все профиля оборудованы специальной панелью различной степени прозрачности, непосредственно за которой и размещается светодиодная лента. Полупрозрачный материал рассеивает свет и позволяет добиться нужного эффекта.

Интерьерная подсветка

Для интерьера существует два варианта применения. Первый, и наиболее распространенный, - это скрытые источники света. При помощи алюминиевого профиля, расположенного в нишах подвесного потолка или за мебелью, можно добиться уникального эффекта распространения света. С помощью этой технологии дизайнеры расставляют нужные акценты в интерьере, выделяют некоторые зоны. Кроме того, возможна и практическая польза: к примеру, удачно расположенный профиль со светодиодной лентой может обеспечить яркое, равномерное и контрастное освещение нужного участка помещения. При этом важно учитывать, что светодиодные ленты дают возможность тонко настраивать свет, задавая как его яркость, так и цвет, что позволяет заменить простой выключатель на полнофункциональный пульт управления подсветкой в помещении. Нужна романтическая обстановка, - включите неяркий красный свет, хочется яркого света, - включайте белый на максимум.

Второй вариант, - создание светильников. В этом случае из алюминиевого профиля формируется сама конструкция осветительного прибора, который потом может использоваться в интерьере как настольная лампа или даже интересный элемент декора.

Декорирование фасадов и придомовой территории

Алюминиевый профиль обладает отличными эксплуатационными характеристиками: отводит тепло от ленты, обеспечивает защиту от внешних факторов воздействия, при этом долговечен и выдерживает механические повреждения. Это позволяет применять его не только в интерьере, но и на улице. Вмонтировав в фасад здания элементы со светодиодами можно обеспечить настоящее преображение здания в ночное время. Интересные вставки из светящихся линий любой нужной формы сделают фасад интересным, необычным и оригинальным. Как и в случае с интерьером, подсветка может выполнять не только эстетическую, но и практическую функцию. Освещая определенные зоны ярче, можно обеспечить нужную атмосферу на участке в темное время суток.

Кроме того, распространенным решением является освещение прилегающей к дому территории. Алюминиевый профиль, снабженный светодиодной лентой, можно незаметно и компактно разместить в беседках, на зданиях и даже на деревьях, создав неповторимую атмосферу на вашем участке. Яркий свет диодов сделает участок освещенным и безопасным, а также весьма оригинальным с точки зрения дизайна.


Вернуться в Освещение, лампы, светильники

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.