УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Практически вечные трубы из полиэтилена

Современный мир постепенно меняется. Стекло и бетон уступают место пластику, который благодаря успехам практической химии приобретает несвойственные обычной пластмассе качества. Одним из таких технологических прорывов стало начало массового использования в 60-ых гг. ХХ века нового материала – полиэтилена.

Всем известны ПЭТ-бутылки и разнообразная упаковочная тара на основе этого полимера. Но применение его гораздо шире. Например, из полиэтилена низкого давления научились изготавливать цельные литые массивные конструкции, а именно трубы ПНД.

Пластмассовая революция в коммунальном строительстве.

За последние 10 лет трубы из полиэтилена прочно вошли в арсенал отечественных сантехников и водопроводчиков. Кроме использования в безнапорном отведении бытовых и промышленных стоков, полиэтиленовые трубопроводы оказались пригодны и для других носителей: газа, нефти, агрессивных химикатов.

С помощью сварочной аппаратуры трубы из этого полимера можно соединять в цельную конструкцию, способную выдерживать давление до 16 бар. Слишком горячие носители (выше 40ºС) для ПНД-трубопроводов не подходят, но зато в условиях низких температур даже при замерзании и оттаивании с трубами ничего не произойдёт. Там, где не выдерживает сталь и чугун, полиэтилен сохраняет целостность благодаря растяжению.

Очень важным качеством ПНД-продукции является её нейтральность к химическим и биологическим загрязнениям, включая сильные кислоты, щёлочи и токсины. Если добавить сюда ещё и идеально гладкую поверхность полиэтилена, становится понятно, почему изделия из ПНД отличаются лучшими санитарно-гигиеническими показателями и даже обладают антисептическими свойствами.

Лучшая запорная арматура для лучших труб.

Задвижки HAWLE прочно удерживают пальму первенства среди всех запорных механизмов, предназначенных для использования в пластиковых трубопроводах. Первая же модель этой австрийской фирмы, вышедшая в свет в конце 50-ых годов прошлого века, разительно отличалась от всех предыдущих разработок.

Пережив за свою историю несколько модификаций, легендарная HAWLE достигла своего совершенства и сейчас представлена уникальным изделием, способным работать без ремонта наравне с трубами из полиэтилена. Достигается такой результат благодаря эпоксидному покрытию внутреннего пространства и монолитному неразборному корпусу задвижки.

Фирма ИнжСтройКомплект обеспечит вас всеми комплектующими для ПНД трубопроводов с нуля. 


Вернуться в Трубы для водопровода и канализации

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.