УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Хомут трубный – причины популярности

Для любого сантехника трубный хомут – лучший помощник. С его помощью крепятся канализационные, отопительные, водопроводные трубы. Используя его, можно легко добиться надежной, герметичной и прочной фиксации. При этом трубный хомут незаметный, его легко можно спрятать с глаз долой, не нарушая дизайн в случае проведения крепежных работ с внешней части коммуникаций. Стандартно, он состоит из закрепленного винтом с гайкой кольца.

Как с помощью трубного хомута фиксируют коммуникации?

Трубный хомут застегивается на стыках трубы и фиксируется с помощью болта. Чтобы не было коррозии при создании изделия, его обрабатывают специальным антикоррозийным материалом. Внутри кольца есть резиновый слой, который наносится для уменьшения вибрации, разрушающей трубы.

У каждого изделия существуют свои характеристики, а именно: максимальный предел затягивания, прочность стальной ленты, диаметр кольца. При покупке нужно учитывать нагрузку, которая будет воздействовать на хомут, и характеристики устройства. Если все соответствует норме, изделие выдержит напряжение.

Существуют разновидности устройства с увеличенными характеристиками. Они предназначены для эксплуатирования в тяжелых условиях, способны выдерживать усиленное давление, не растягиваясь при этом. Такие хомуты многоразовые, так как характеристики их сохраняются после использования.

Хомуты трубные крепятся к несущим конструкциям при монтаже. Для поглощения вибрации они оснащены прокладками EPDM (синтетический каучук) и выполнены из оцинкованной стали толщиной в 2 мм. Прокладки также служат для предотвращения разрывов труб, путем компенсации ее расширения.

При покупке хомутов стоит обращать внимание на надежность изделия. Помните – рынок наводнен китайскими подделками. Не стоит экономить на качественной вещи, ведь прорыв труб обойдется вам намного дороже.

Виды трубных хомутов:

  • с-образный. Имеет 2 зажимающихся болта. Стягиваются они ключом с головкой или крестовой и шлицевой отверткой. В комплекте идет сантехническая шпилька 10 см длинной с прикрепленной к корпусу гайкой. Для усиления конструкции на скобах устанавливаются ребра жесткости. Удобный в использовании, нержавеющий трубный хомут затягивается при помощи одной единственной гайки;
  • стальной. Сделанный из оцинкованной стали, оснащенный гайкой и шурупом, такой тип может крепиться даже на дерево. Обычно он устанавливается на холодные трубы круглого сечения;
  • пластиковый. Такие хомуты не менее популярны, чем стальные благодаря своей способности жестко фиксировать трубы, не уменьшая их подвижность при надобности. Однако, и срок их службы невелик, впрочем, как и цена;
  • нейлоновый. Прекрасная прочность и неподверженность коррозии делают этот продукт уникальным. Впрочем, область его применения узка – крепление трубопроводных и газовых труб в здании.

Хомуты в хозяйстве бывают необходимы. Главное правило, которое нужно соблюдать при монтаже – это соблюдение всех мер безопасности.

Сайт поставщика качественных трубных хомутов: homutinfo.ru


Вернуться в Трубы для водопровода и канализации

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.