УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Секционные алюминиевые радиаторы

Одним из лидеров на российском рынке обогревательных приборов сейчас являются алюминиевые радиаторы. Они отличаются высоким уровнем теплоотдачи, малой массой и привлекательным дизайном. Уровень теплоотдачи таких обогревателей наполовину состоит из конвекции, а наполовину — из излучения. За счет этого системы отопления, изготовленные из алюминия, отличаются высокой эффективностью.

Конструкция радиаторов дает возможность увеличить территорию теплосъема до 0,5 квадратных метров. Это происходит за счет наличия ребер и обеспечивает повышенную теплоотдачу обогревателей. Кроме того, алюминиевые радиаторы можно регулировать при помощи термоголовок, так как в секциях имеется небольшой объем воды. Что касается тепловой инвекции, то она невелика, и все изменения в функционировании термоклапана можно будет заметить спустя 7-10 минут, что дает возможность экономить ресурсы.

Общеизвестно, что алюминий отличается высокой теплопроводностью. Это значит, что радиаторы отопления имеют максимальный уровень теплоотдачи. Все вышеперечисленные свойства наряду с низкой ценой обеспечивают обогревателям из алюминия высокую популярность среди потребителей и конкурентоспособность на рынке обогревателей. Впрочем, нужно принять во внимание и недостатки таких приборов. На внутренних стенках обогревателей происходят химические реакции с кислотными и щелочными теплоносителями, которые используются в централизованных системах отопления.

Если говорить о мощности обогревателей, то подобрать наиболее подходящий вариант (а значит, и габариты) можно при помощи изменения количества применяемых секций. Конструкция позволяет подобрать конфигурацию, которая наилучшим образом будет отвечать особенностям помещения, где устанавливается отопительная система. Каждую из алюминиевых секций нужно будет снабдить верхним и нижним коллектором, соединенных при помощи вертикального канала. Оребрение обогревателя увеличивает его теплоотдачу.

Большая часть радиаторов из алюминия изготавливается в Италии, где особое внимание всегда уделяется дизайну, так что вы всегда сможете подобрать модель, которая будет хорошо сочетаться с вашим интерьером. Впрочем, сейчас подходящие обогреватели можно найти и в России, так как отечественные производители постоянно развиваются в данной сфере, создавая более качественные и эффективные модели.


Вернуться в Трубы для водопровода и канализации

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.