УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Гофрокартон: виды, квалификация, применение

Гофрокартон чаще всего применяется для упаковки различных продуктов производства. Обладает небольшим весом, оптимальной стоимостью и хорошими потребительскими параметрами. Производится, как правило, из макулаторы, что положительно с точки зрения защиты природы.

Гофрокартон и основные виды

Гофрокартон имеет многослойную структуру и чаще всего – трехслойную (состоит из 2-х топилайнеров и бумажной волнообразной прослойки). Благодаря этому и, несмотря на невысокую прочность отдельных составляющих такой композиции, сама упаковка получается очень жесткой относительно продольных и поперечных нагрузок.
Чтобы максимально повысить прочность, производители стали использовать еще больше слоев, благодаря чему появилась 5- и 7-слойная тара.
Также материал, в зависимости от структуры и технических особенностей, подразделяется на классы, которые маркируются по принципу «Т-25», где
• «Т» показывает наличие 3-х слоев;
• «П» - пяти;
• «Д» - двух.
Также материал отличается по геометрии внутренней прослойки (по характеру волн в гофре). В этом случае профиль имеет буквенное обозначение: С, B, E, F, G, N. Самый прочный и толстый – профиль С, самый тонкий и подходящий только для упаковки легких товаров – профиль N.

5 причины заказать гофрокартон в качестве упаковки

1. Малый вес.
Тара из гофрированного картона в 3 раза легче аналогичной деревянной или пластмассовой. В результате, при загрузке ящиков с товаром в машину для транспортировки предъявляются меньшие требования по грузоподъемности, и экономится топливо при перевозке. Сами же картонные ящики (без содержимого) можно доставлять Заказчику в сложенном виде.
2. Может вторично перерабатываться.
То есть из уже использованной тары можно повторно производить упаковку, а также различные стройматериалы, что положительно сказывается на экологической обстановке.
3. Привычен потребителям.
Картонные ящики вызывают у потребителей доверие, так как за долгие годы заслужили имидж экологически безопасного материала. Зачастую, при выборе упаковки, это играет первостепенную роль.
4. Многофункциональность.
Гофрокартон применяют для упаковки самых разных товаров – от продуктов до бытовой техники и промышленного оборудования.
5. Возможность индивидуализировать тару.
На картоне намного проще и дешевле, чем на том же пластике или дереве, напечатать логотип компании-производителя продукции или любое другое рекламное изображение (любыми видами печати).

Справедливости ради стоит отметить и недостатки, а именно: недостаточную химическую стойкость, малая гибкость и влагостойкость.

Основные сферы применения

5-ти и 7-слойный гофрокартон используется в качестве тары для мебели, бытовой техники и объемного оборудования. И в перечисленных сферах по экономической выгоде конкурентов картону не существует.
В продуктовом производстве материал популярен для фасовки круп, макарон и различных сыпучих товаров. Также используется для упаковки алкогольной продукции, молочных продуктов и кондитерских изделий.


Вернуться в Упаковочные материалы

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.