УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Страхование ответственности на период ремонта

Каждый российский автомобилист знает, как рассчитать ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_rasschitat_online с учетом недавних поправок к тарифам. К сожалению, точно также легко узнать стоимость страхования ответственности на период проведения ремонта не получится. А ведь эта услуга является удобной для жильцов квартир, затевающих ремонт и перепланировку, а значит очень востребованной.

Для чего необходимо страхование ответственности во время ремонта?

Представьте себе ситуацию: при осуществлении ремонта в старом доме у соседей снизу отклеивается гипсовая лепнина или в квартире сверху прорывает водопровод. В первой ситуации вам нужно будет объяснять соседям снизу, что из-за возраста дома гипсовая лепнина все равно скоро упала бы, похожая история последует от соседей сверху, только уже они будут ее рассказывать. Соответственно, складывается ситуация, при которой виновных сторон не имеется, а поврежденное или зачастую уничтоженное имущество есть.

Чтобы избежать подобных проблем стоит заблаговременно позаботиться о страховании ответственности перед соседями. Оно подразумевает покрытие убытков, причиненных личному имуществу, здоровью и жизни третьих лиц, нанесенных в результате осуществления строительных и ремонтных работ в вашей квартире.

Страховые риски

Цена на любой вид страхования формируется в зависимости от многих факторов, основополагающий из них – набор страховых рисков. Так, если рассчитать стоимость КАСКО http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/stat_stoimost, то полис будет дороже, когда в договор включены оба риска – «Повреждение» и «Угон». А при включении только риска «Ущерб» цена полиса существенно снижается. То же самое и со страхованием ответственности на период ремонта – в данном случае также могут быть включены различные риски. Основными из них являются причинение вреда третьим лицам из-за:

  • Газового взрыва.
  • Пожара, произошедшего в результате применения электрических и газонагревательных аппаратов, а также последствий его тушения.
  • Работ по перепланировке квартиры (при наличии соответствующего разрешения из компетентных органов).
  • Повреждение водой из-за прорыва водопровода, канализации или системы отопления.
  • Проведения различных ремонтных работ.

Некоторые компании для расчета стоимости того или иного вида страхования предлагают своим клиентам воспользоваться удобными онлайн приложениями. К примеру, чтобы рассчитать ОСАГО потенциальные страхователи могут воспользоваться специальными калькуляторами. А вот для расчета стоимости страхования ответственности на период ремонта придется отправлять запрос с сайта страховщика.

Что учесть при оформлении полиса?

При заключении договора не забудьте подробно ознакомиться с его условиями и правилами страхования. Это позволит узнать, какие случаи не входят в страховое покрытие выбранной вами программы, а также ознакомиться с инструкциями, что нужно предпринять при наступлении страхового события.

Сегодня некоторые организации предлагают различные программы страхования ответственности по заманчивым ценам. В таком случае нужно быть особенно внимательным изучая список исключений из страхового покрытия. Ведь известны многочисленные примеры из других сфер страхования, когда клиенты соблазнялись, к примеру, на низкую стоимость КАСКО, и заключали договор, а затем сталкивались с трудностями при получении выплаты.

 Поэтому если вам предлагают программу страхования ответственности на период ремонта по соблазнительным ценам, прежде всего, изучите внимательно условия договора и правила страхования. Такие меры позволят избежать недопонимания и бесконечных разбирательств со страховщиком в стремлении получить страховое возмещение.


Вернуться в Товары и услуги

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.